Low-Carb Chia Marmelade

Ha – Freitag Abend und es könnte nicht besser sein: Der Herzensmann verabschiedet sich zum Training im Fitnessstudio und ich hole mir guten Gewissens meine Rotweinflasche aus dem Regal um mit MEINEM Training zu beginnen: ein Blogpost mit Chia Marmelade. Kein Blogpost lässt sich besser schreiben als mit einem Glas Rotwein! Warte… das war doch jetzt falsch formuliert… also ich meine alles schreibt sich besser mit Rotwein! Anyway – denn, wie schon auf Instagram erwähnt , soll laut Facebook ein Glas Rotwein soviel bewirken, wie eine Stunde im Fitnesstudio! Und da alles wahr ist, was auf Facebook gepostet wird, sag ich ma: Nichts leichter als das, nech! CLICK*

(*Na, wer hat die Reaction-Gif’s genau vermisst wie ich? 😀 Es werden ja noch soviel mehr folgen *seufz*)

Frühstück Idee Low Carb Chia Marmelade

Übrigens war das Shooting echt teilweise die Hölle für mich. Ich will mich ja ganz brav an meine Prioritäten halten, nur bleibt da kaum genug Zeit für anständige Fotos, also dachte ich mir, ich bereite einfach ALLES in der Früh vor und schieß dann die Fotos in der Mittagspause. In der Früh hab ich aber dann ewig mit der Teetasse in der Hand an die Decke gestarrt und stand dann letztendlich doch LEICHT gestresst in der Pause vor meinem Setting. Ey – ich sag’s euch, ich dachte irgendwann dass ich es wirklich komplett verlernt habe und in meiner Vorstellung lag ich schon total bockig und dramatisch heulend auf dem Fußboden und hab vor mich hingebrüllt:“Ich kann nich‘ mehr fotografiiiiaaaaan *mimimi*“

Aber jetzt bin ich doch eigentlich ganz zufrieden und muss am Wochenende nix machen, hihi :> So. Wo war ich? Achja, Rotwein – Training – Fett – Süß – Rezept.

chia marmelade selber machen beeren rezept

Es sieht so aus: Mein Herzensmann widerspricht mir zum Beispiel nicht, wenn ich behaupte zugenommen zu haben, der Idiot. (Dabei kriegt er selbst ein Bäuchlein!) Aber wir tun ja auch was dagegen und kommen dann auf die glorreiche Idee von 0 auf 100 drei Stunden lang einen Berg runter zu wandern. Ich mein, die einen machen es so: CLICK und ich eben so: CLICK. Die Folge war dann eine Woche lang Muskelkater der Superlative, wo meine Kollegin jedes Mal anfangen musste zu lachen als ich versucht habe die Treppen in der Arbeit runterzulaufen!

chia marmelade rezept einfach
(Ganz ehrlich, es war sowas von sinnlos & bekloppt die Marmelade da auf das Holzbrett zu tröpfeln. Das sieht nicht nur total schei*e aus sondern musste auch wieder aufgewischt werden. Grmpf.)

Wir sind eben total aus der Übung weil wir unter der Woche nach der Arbeit einfach nur tot umfallen und nichts tun! Ich denke, der Wendepunkt für meinen Herzensmann kam erst, als wir schon im Bett lagen und er allen Ernstes sagte:“Mist, ich hab vergessen schlafen zu gehen!“ Dabei ist er davor schon 2x auf der Couch eingepennt.

Deswegen mache ich jetzt zum Beispiel eine viel zu überteuerte Orthomol Kur über den Winter! Lassen wir mal außen vor, dass ich mir jeden Tag ganz Oma-like 8 Tabletten rein gepfiffen habe bevor ich herausfand dass es davon auch Trinkfläschchen gibt – Denn mein Chef meinte, dass Orthomol meistens die Krebspatienten während der Chemotherapie nehmen.
Und eben ich – der allseits bekannte Hypochonder!

chia marmelade gefrorene beeren rezept

Dazu gab’s neulich auch einen ganz passenden Moment:

Ich kümmere mich ja größtenteils um die ganzen Vorbereitungen für unsere anstehende Thailandreise im Dezember und ich wusste schon mal, dass wir ein spezielles Mückenspray und einen stärkeren Sonnenschutz brauchen. Aber wenn man danach bei Google sucht, ist das im Grunde genauso, wie wenn man seine Krankheitssystomen googelt. Es läuft immer auf eine Katastrophe hinaus!

gesunde marmelade low carb honig

Es wurde ernsthaft immer schlimmer! Angefangen mit meiner Suche nach einem Thailand-geeignetem Mückenspray bin ich letztendlich auf einer Seite über Krankheiten des zentralen Nervensystems und Hautkrebsvorsorge gelandet. Mein Freund wollte dann irgendwann wissen ob alles in Ordnung sei, und ich so: CLICK

Er sagte dann sowas realistisches wie, dass dort jedes Jahr Menschen Urlaub machen und – man stelle sich vor – dort sogar Menschen leben würden. Ich meinte dazu nur:“OK, ich mach nur noch einen Termin zu einem Ganzkörperhautscreening, einer Brustkrebstvorsorge und ein MRT wäre auch ganz nett.“

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Das ist ja ganz wie in alten Zeiten hier! Schon der halbe Blogpost wurde geschrieben und ich hab noch nicht einmal das Wort „Chia“ oder „Marmelade“ verwendet. Die Suchmaschinen müssen meinen Blogpost wohl somit hassen. Aber so ein Glas Rotwein bewirkt einfach sehr viel! Holen wir mal das nach, worum es sich eigentlich dreht:

Es ist ein Rezept. Gesund, gesund, gesund. Low-Carb, low-carb, low-carb. Chia, chia, chia. Marmelade, Marmelade, Marmelade.

gefrorene himbeeren chia marmelade rezept

Ich bin ja eigentlich ne komplette Chips-Tante und esse nichts Süßes. Meine Schokolade darf jetzt auch keine 85% Kakaoanteil mehr haben, sondern mindestens stolze 90%. Die Kuchen, die ich so gerne gebacken habe, wurden von meinem Freund und meinen Kollegen vernascht. Popcorn muss salzig sein oder GANZ dezent süß, oder eine Mischung von beidem (herrlich, ich sag’s euch!). Ich werde weder bei Cupcakes schwach, noch bei Eiscreme und erst Recht nicht bei Gummibärchen *kotz würg*

Aber Gnade demjenigen, der eine Tüte Paprika Chips mitbringt. Da kenn ich kein Pardon und auch nicht sowas Lächerliches wie „Nur ’ne Hand voll.“ oder „Teilen wir uns die Tüte?“ Äh what?

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Deswegen esse ich auch kein Müsli, weil ich zudem keine Milch vertrage. (Ihr könnt euch jetzt sicher schon denken, dass ich bei Kuhmilch + Süßes schreiend wegrenne.) Chiasamen habe ich aber immer mit Müsli in Verbindung gebracht und weil die kleinen Viecher ja auch so gesund sind, hatte ich mir damals gleich ein ganzes Kilo davon gegönnt. Düdüm!

Ich bin eine leidenschaftliche Chipsfresserin Brotesserin am Morgen und finde auch so ein bisschen Obst dazu ganz geil – pardon* – ganz wunderbar! Also dachte ich mir: Hey, Chia Marmelade! Das isses! Gibt’s das überhaupt?

*Der Rotwein macht schon ganz warm, hihihi :>

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Und es gab sie! *dödödödöööm* *dramatische Hintergrundmusik* Das ist wohl das einfachste und schnellste Rezept, was ich jemals hier gepostet habe! Ich mag’s nämlich lieber locker vom Hocker, als hektisch über’n Ecktisch! Aber es ist zudem auch das Rezept, was ich am häufigsten zubereite und nie zuviel davon haben kann.

SO. Für alle, die jetzt nur wegen dem Rezept hier sind: HIER MÜSST IHR JETZT WEITERLESEN!

gefrorene himbeeren chia marmelade

Rezept: Chia Marmelade

OK, sprechen wir doch mal über die Bedeutung der kognitiven Dissonanz!
Awas Späßle am Rande ;D Legen wir los!

The method…

  • 250g gefrorene Beeren (oder frische)
  • Honig nach Belieben
  • 2,5 EL Chia-Samen

Die Mengenangaben haben bei mir wirklich EXAKT für 2 Gläschen mit 13cl gereicht. Sowas macht den Monk in mir immer ganz happy! Ihr könnt wie gesagt frische oder gefrorene Früchte nehmen. Ich nehme eigentlich immer gefrorene Himbeeren weil ich diese in großen Mengen kaufen kann und man bei gefrorenem Gemüse & Obst definitiv keine schlechte Ware hat 🙂 So kann ich mir auch immer auf die Schnelle meine Notration herstellen.

1. Zuerst die Beeren in einem Topf auftauen oder die frischen Früchte darin einkochen bis man sie pürieren kann. Ich mach es absofort immer mit einer Gabel.

(Kleiner Tipp am Rande: Wenn ihr wie ich in der Früh einen Pürierstab dazu benutzen möchtet, stellt sicher dass ihr die Beeren zuerst in ein hohes Gefäß umfüllt. Sonst sieht eure Küche inkl. ihr selbst so aus als hättet ihr grade jemanden umgebracht.)

2. Gebt dann euren Honig dazu und rührt kräftig um. Bei Himbeeren reicht mir meistens 1 EL Honig, aber ich mag’s immerhin auch nicht süß, ich steh einfach auf diesen puren Fruchtgeschmack. Bei Erdbeeren braucht man immer etwas weniger Zucker, aber macht das einfach nach eurem Gefühl & Gusto.

3. Lasst das Ganze gut abkühlen und gebt dann die Chia Samen dazu. Die Chia Samen ersetzten sozusagen die Gelatine in der Marmelade, damit wär das Rezept auch vegan! Yehea! Dann nur noch in die Gläschen füllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.

chia marmelade selber machen

So! Das Rezept hat jetzt grade mal 1/10 von dem gesamten Blogpost eingenommen! Aber mehr gibbet dazu auch nicht zu sagen außer: Beeren rein, Chia Samen rein, Honig rein, Deckel zu! Jedenfalls ist das nun ein Rezept, was wirklich jeden Tag bei mir auf dem Tisch steht weil mir die Chia Samen unglaublich gut tun, vielleicht kann man sich ja auch so Stück für Stück mehr den Zuckerkonsum etwas abgewöhnen, indem man immer weniger Zucker verwendet ;D Wenn ihr noch eine Low-Carb Abendessen-Idee braucht: Ich liebe unseren SSchafskäse im ofen!

Ich weiß, das war jetzt ganz fies. Und das tippe ich auch noch während ich an meinem Rotweinglas nippe, obwohl ich ganz genau weiß, dass der Alkohol später in Zucker umgewandelt wird. ABER – wir haben ja heute gelernt, dass man mit Rotwein ganz wunderbar trainieren kann! So ganz ohne nervige Stimme von Youtubern. (Ernsthaft, die Thiel goes really on my nerves!)

In diesem Sinne: Ich bin ganz erschöpft vom heutigen Training meine Lieben und hau mich nu auf’s Ohr! Ich knutsch euch und bedanke mich von HERZEN für eure zahlreichen, wundervollen Worte unter meinem letzten Blogpost, ihr könnt euch nicht vorstellen wie ich gestrahlt habe!

Bonjour ♡ Ich bin die Duni. Eine Entdeckerin, eine Designerin und eine Genießerin, die gerne inspirieren möchte! Mit meinem Blog versuche ich den Blick auf die kleinen Freuden des Lebens zu lenken :)

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17 Comments

  • Hello! Super blog post 🙂 I wanted to ask about the black bag I saw on your Instagram – where is it from please? And does it fit an A5 notebook? Thank you 🙂