Einen wunderschönen, frühlingshaften Guten Morgen meine Lieben ❤ Ich hoffe ihr hattet ein genauso tolles Wochenende wie wir. Mit viel Sonne, Vögelgezwitscher, und lieben Menschen! Kaum kommt die Sonne wieder raus, und man riecht den Frühling wacht die Seele wieder auf und man will am liebsten die ganze Wohnung putzen und durch die Gegend hüpfen!
Eigentlich wollte ich euch heute ein kleines DIY zeigen aber das muss bis Donnerstag warten! 🙂 Ihr Lieben habt nämlich fleißig für #loveofbaking abgestimmt! Und wegen meinem London-Trip hat sich das jetzt wieder etwas verzögert, aber dafür habe ich heute früh vor der Arbeit noch fleißig für euch gebacken. Das Ergebnis war bei Diandra und mir: Mini-Variationen – Tartes & Torten! Bei Diandra hatte noch herzhaft viele Klicks, also haben wir das mal optional angehängt ;D
Also zeige ich heute ein Rezept für meine frühlingshafte Lieblings-Tarte, ohne Tarteform! Ich hatte nämlich keine im Haus, und musste improvisieren. Rausgekommen sind süße Granatapfel-Mandel Tartes!
Ich wollte eiiiigentlich erst eine herzhafte Caprese-Tarte machen, aber als wir am sonnigen Wochenende in meiner Lieblings-Straße von München spazieren gegangen sind, hab ich mich sofort umentschieden! Wir kamen an einem kleinen heimischen Gemüse & Obst Familien-Laden vorbei, und da hat mich sofort ein riesen Berg von frischen Granatäpfeln angelächelt!
Ich liebe diese Straße in München, weil es dort ganz viele dieser kleinen Läden gibt. Unter anderem auch ein Mini-Blumen Laden wo ich regelmäßig meine Rosen kaufe ❤ Allein weil der Besitzer so lieb & knuffig ist muss man ihm seine Blümchen abnehmen! Also hab ich mir sofort einen Granatapfel mitgenommen, und mich für eine frühlingshafte Granatapfel – Tarte entschieden! Allein schon weil die Kerne so eine wundervolle Farbe haben musste das sein ;D
Ich liebe Granatapfel-Kerne ❤ Sie haben dieses süß-säuerliche, aber nicht so stark wie Johannisbeeren! Und in der Kombi mit der Creme und den Mandeln schmeckt sie gekühlt einfach nur super im Frühling & Sommer! Wie schon erwähnt, musste ich bei den Formen improvisieren, also zeige ich euch heute wie ihr eine Tarte ohne eine Tarte-Form backen könnt, und wie ihr einen Granatapfeln entkernt, ohne das es so aussieht als hättet ihr gerade einen Massenmord begangen!
Rezept für Granatapfel-Tarte
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Für den Teig
- 200g Mehl
- 100g -120g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Wasser
- 50-60g Zucker
- 1 Granatapfel
- Mandelblättchen
- 220g Mascarpone
- 220g Frischkäse
- 120g griechischer Vanille-Joguhrt
- 4-6 EL Honig
- 1 TL Vanille Extrakt
- Etwas Zitronenabrieb
Creme & Topping
So! Fangen wir zunächst einmal mit dem Granatapfel an! Als ich das erste mal einen Granatapfel in der Hand hielt und drauf los gestochert habe um die Kerne rauszukriegen, hätte ich auch genauso gut den Granatapfel durch die Küche schmeißen können, und hätte den selben Effekt erzielt. Eine Küche, voller rote Flecken, kein einziger ganzer Granatapfelkern, und ein Gesamtbild wie nach einem Mord.
Viel zu spät bin ich auf das ultimative Hilfsmittel gestoßen: Wasser! Es ist so simpel, und doch genauso so genial wie idiotensicher! Ihr halbiert vorsichtig den Granatapfel und tunkt die Stücke in eine Schüssel Wasser. So könnt ihr dann mit den Händen vorsichitg die Kerne rauslösen, ohne euch & eure Küche rot zu sprenkeln. Das tolle ist, dass die Kerne untergehen und die weißen Überreste auf der Wasseroberfläche schwimmen! Just Awesome!
Die könnt ihr euch dann erstmal beiseite stellen, denn jetzt geht es an die Tarte-Böden! Hierzu werden alle Teig-Zutaten gut miteinander zu einem Mürbeteig verknetet und anschließend für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt. Ohne Tarte-Formen musste ich etwas improvisieren, aber es gibt eigentlich viele Alternativen mit etwas Kreativität. Ich hab zum einen meine kleinen Herz-Springformen von Tschibo genommen, und zum anderen die Deckel von meinen Ball Mason Jars!
Genauso wie bei den Tarte-Formen kann man den Boden vom Deckel lösen, und somit kleine Mini-Tartes backen. Oder man nimmt zB. ein Muffenblech und drückt den Teig mit einem Glas in die Muffin-Formen – also wie ihr seht – mit etwas Kreativität geht es auch ohne Tarte-Form 😉 Ich hab dann einfach mit einem Messer den Teig für die gewünschte Form zugeschnitten, in die Formen gelegt und mit den Händen den Rand noch etwas ausgebessert. Dieser wird dann bei 200 Grad Umluft, für ca 10 Minuten gebacken bis er goldbraun ist.
Den lassen wir jetzt ein bisschen abkühlen, bei mir ist er schon von alleine super aus den Formen “gefallen” ohne das ich nachhelfen musste! Also können wir schon mal die leckere Creme-Füllung zubereiten. Hierzu werden einfach alle Creme-Zutaten bis auf die Mandelblättchen und Granatapfelkerne miteinander gut vermischt, und in die abgekühlten Tarte-Böden gefüllt. Die Mandelblättchen werden ganz kurz in einer Pfanne angeröstet und anschließend zusammen mit den Granatapfelkernen über die Tartes gestreut!
YUMMY ❤
Sehen sie nich toll aus? Allein schon die Farben haben es mir angetan, und die Creme schmeckt kühl & erfrischend. Ohne die Formen ist es zwar etwas mehr Handarbeit als mit, aber immerhin hab ich mir 20€ gespart. Ich fand nämlich 6€ für eine Tarte-Form schon etwas happig, und wollte mir das lieber sparen bis mein Konto sich wieder etwas erholt hat ^.^”
Und weil ich einen RIESEN Granatapfel gekauft hatte, gab es das gleich auch zum Frühstück! Nicht nur auf einem Frischkäse-Bagel schmecken die Kerne super, sondern auch wenn man sie einfach mit ins Müsli mischt! Mit einer Tasse Earl Grey aus London ist alles perfekt abgerundet und man kann in den Tag starten!
So meine Lieben! Ich hoffe euch hat mein Frühlingshafter Granatapfel-Tarte Post gefallen! Ich bin schon ganz gespannt auf eure tollen Tarte / Torten Kreationen! Ihr könnt sie entweder herzhaft oder frühlingshaft machen ;D Und vergesst nicht gleich für das #loveofbaking Thema im April abzustimen!
Ich wünsche euch noch eine wundervolle, sonnige, frühlingshafte Woche meine Cheris! Ich hab euch lieb, und bin dankbar das ihr hier bei mir seid ❤
♡ Hier sind alle Tarte & Torten Kreationen
P.S. LEIDER – geht das tolle Link-Share-Tool was ich davor hatte nicht mehr 🙁 Ich hab eine Alternative gefunden, nur leider ohne Vorschau-Bildchen. Ihr könnt hier auch die Links zu euren #loveofbaking Post hinterlegen!
Lea von Rosy & Grey
Soooo mein Beitrag ist jetzt auch endlich fertig 🙂 Gerade noch rechtzeitig zum Monatsende hihi 😉
Küsschen, Lea
Tin
Die sehen ja echt lecker aus. Und durch den Granatapfel ergibt das noch eine richtig tolle Farbe. 🙂 Ein Augenschmaus. 🙂
bakingavenue
Chéri! Das sieht fantastisch aus 🙂 Da bekommt man richtige Frühlingsgefühle Liebes! <3
Leckerste Grüße aus der Avenue
Diandra
Hanna
Wow!<3 Was für wunderschöne Bilder und ein tolles Blogdesign gefällt mir echt gut! 🙂 Bei dem Anblick bekommt man ja echt wieder Hunger,haha! Sieht unglaublich lecker aus! yummy!<3
Alles Liebe
Hanna von voll verpinselt
gtestet
Oha, dass sieht aber köstlich aus <3
Darf ich fragen welche Kamera du verwendest?
LG Karo
Duni S.
Danke Dir! 🙂
Ich verwende eine ganz einfache Digitalkamera, Powershot von Canon 🙂
LG
Duni
Hang
Wow sieht das lecker aus 🙂 Und das mit dem Wasser ist echt ein genialer Tipp, danke!
Liebe Grüße ♥
PS: Hättest du Lust bei meiner Blogvorstellung mitzumachen? Ich würde mich sehr freuen 🙂
http://www.hang-tmlss.de/2015/03/already-five-years-with-me-timeless.html
Absolute Lebenslust
Hmmmm, sieht das YUMMY aus 😀 die Creme schemckt sicherlich unfassbar köstlich! Und dann noch mit den Granatapfelkernen… ein Träumchen *-*
Finde es nur auch trotz Unterwassermethode immer mega nervig, diese blöden Äpfel zu schälen, haha 😀 aber für die guten Sachen muss man geduldig sein!
Werde dein Rezept bald mal ausprobieren, freu mich schon 😀
Liebste Grüße, deine Äna
Sunnyflower G.
Hey; )
Das sieht ja mal wieder köstlich aus♥
Ich freue mich schon aufs Backen! 🙂
Liebste Grüße,
Sonnenblume
sonnenblume02.blogspot.de
Sunnyflower G.
Hab jetzt auch endlich gebacken! *-*
Liebe Grüße
eat This cake
Jetzt weiß ich endlich wie ich Granatapfelkerne ohne Küchenmassaker bekomme!!
Liebe Grüße
Lexi
Annie
Awww das sieht zu gut aus!! Da bekommt man sofort Appetit.
Grüße
Annie
von todayis.de
Caro von Zuckergewitter
Ohhhh, Liebes, die sehen sehr sehr lecker aus! Den Tipp mit dem Granatapfel werde ich auch direkt in die Tat umsetzen.
Das Thema für diesen Monat ist nur irgendwie an mir vorbei gegangen, schade. Hoffentlich kriege ich es dann nächsten Monat wieder mit.
Knutschi, Caro
Duni
Guten Morgen liebe Duniii 🙂
Ahh…hätte ich DAS gewußt, mit der Wasserschüssel hätte ich mir die roten Spritzer ÜBERALL ersparen können! Aber dank Deines genialen Tips weiß ich es für die Zukunft 🙂
Die Tarte sieht sehr köstlich aus und die Herzform finde ich total süß! Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Tag und schicke allerliebste Grüße
Duni 🙂
patty sc
Das sieht wirklich traumhaft lecker aus. Ich liebe solche kleinen Leckereien und vor allem finde ich, dass es mal etwas ganz anderes mit dem Granatapfel ist. Die Bilder sind auch super toll geworden 🙂
Liebe Grüße 🙂
http://measlychocolate.blogspot.de
Liz
Die sehen wahnsinnig aus – ich muss nur immer die Sahcen die ich backe in die Schule mitnehmen, damit ich sie nicht alleine essen muss weil meine Familie nicht auf so was steht und ich es nicht alleine essen mag 😀
Granatäpfel sind sowieso super 🙂
xoxo Liz
von Little Marzipans ♥
Frau P
Das klingt so lecker!!! Und die Fotos sind so schön geworden <3
Ganz liebe Grüße von Frau P
süß und cremig
Deine Bilder sind wie immer wunderschön! Die Mini Tartes sehen richtig klasse aus. Vielleicht sollte ich mir doch die kleinen Herzformen von Tchibo zulegen 😀 Richtig tolle Ideen, was man alles nehmen kann, wenn man keine Mini Tarteform zu Hause hat. Das Rezept habe ich mir abgespeichert, wird auf jedenfall nachgemacht 🙂
Liebe Grüße
luisa
Nica
Oh man, schon wieder so ein tolles Rezept! 🙂
Ich würde auch gerne so viel backen, wie du es tust. Nur gibt es bei mir – außer mir selbst – niemanden, der die süßen Sachen dann isst. Und das ist natürlich nicht so toll für die arme Waage xD 😀
Ich bin auch gerade in Muc, wenn du zu Ella startest, kannst du gerne auch bei mir vorbeikommen, haha 😀
Fühl dich gedrückt (: ❤
Duni S.
Merci, du Süße ❤ Vor dem Problem stand ich auch, bis ich einfach angefangen hab meine Kollegen in der Arbeit zu mästen 😀 Am besten du brichst in das Zimmer der Uni-Professoren ein und stellst über Nacht einfach deine Kuchen dort ab mit ne'm kleinen Zettel thöhö ;D
Nica
Oh, was für eine gute Idee 😀 Ich habe ja auch nen Nebenjob, da könnte ich ab und zu mal was mitbringen. Kuchen ist bei meinen Kollegen – oh Wunder – wahnsinnig beliebt 😀 Danke für den Tipp ❤
Sarah
Mhhh, das sieht wahnsinnig lecker aus! <3
Ich liebe Granatäpfel *-*
Liebe Grüße
Sarah
von my-magnificent-world.blogspot.de
Lea
Oh liebe Duni die sehen ja zuckersüß aus 🙂 Ich muss sofort eins haben 😀
Duni S.
Merci Cheri ❤ Nächstes mal schick ich dir welche ;D
Susanne G.
wooow, das sieht sooo toll und so lecker aus 🙂 Da würd ich mir am liebsten gleich eines greifen ^^
Ella Loves
Aaaw liebste Duni, das sieht umwerfend aus! Ich wusste garnicht, dass du auch in München wohnst ? Ich auch 🙂 Dann kannst du mir ja so ein Küchlein bringen 😀 BITTE. Hihi.
Irgendwie ist das an mir vorbei gegangen. Aber jetzt weiß ichs ja.
Welche ist denn deine liebste Straße, wenn ich fragen darf ? 🙂
Liebe Grüße, Ella
http://www.ellaloves.de
Duni S.
Hihi, merci Schätzelein :* Das ist ja bombig das du auch in München wohnst 😀 Nächstes mal bring ich dir auf jedenfall was vorbei Liebes! 🙂
Also eine(!) meiner Lieblingsstraßen ist die Nordendstraße wenn man vom Kurfürstenplatz Richtung zum Odeonsplatz läuft 🙂 da kommt man an meinen Lieblings-Mini-Läden und ganz tollen Cafés vorbei ❤
Ella Loves
Yey 🙂 Danke dir 🙂
Ah ok, ich weiß zumindest wo. Muss ich mal Ausschau halten nach deinem Lieblingscafe 😉
Liebe Grüße, Ella
Duni S.
Hihi, Also das Sobi Cocoa ist definitiv eins meiner Lieblings Cafés! Darauf stößt man auch irgendwann wenn man die Straße lang läuft 🙂 Und mein Lieblings Blumen Laden ist die "Blumen Stube" ein super lieber Verkäufter mit zuckersüßem Laden!